宮崎県宮崎市大塚町にある『うなぎの若林』
ここは隊員の妹夫婦が営んでおります。
手前味噌ではなく、うまいんです!
皮は香ばしく、身はふんわり。
数年前に隊員1号ははまりました。久留米辺りでは『せいろ蒸し』がメインとのこと。
なので、香ばしいかば焼きは初めてだったらしい。
今回、宮崎に帰省したので、久しぶりに食べてきました(*^^)v
やっぱり、うまい!
写真のは、一番量の多い定食。
うなぎの量に合わせると、ご飯が足りず。ご飯の量に合わせるとうなぎが余り・・・
と言うことは。
もちろん、ご飯おかわり!ですね♪
あ~~それと!うなぎの骨のから揚げ!塩が振ってあり、サクサクバリバリ。
生ビールが欲しくなります。
うなぎの骨は、お通しとして1組に一皿付いてきます。
コメントをお書きください