牛肉の生肉が食べれなくなって、寂しい思いをしていた隊員2号に朗報(*^。^*)
馬がありました!それもそんなに遠くない場所に!
この日は食べまくりました~~ 生肉!
馬刺しから始まり、すじ煮込み、からあげ、ご飯物まで。
お肉に甘さがあるんです。
そして、あっさりなのでいくらでも食べれる。
きれいなピンク色の馬肉。桜肉と呼ばれるのも納得(^^)
どれが一番!なんてランキングは付けられません^^;
どれもおいしいので・・・
今回は、「馬肉が食べたい」と言う宮崎からのお客様の言葉を受けて
馬庵さんにお伺いしましたが・・・
それから、2日後。
宮崎からのメールで、
「馬肉が食べたい!あの時お腹いっぱい食べたのに、また行きたい!」
と、メールがわざわざ来たほど^^♪
ななめ向かいに座っていたお客様グループは馬肉の焼き肉を食されていたみたいで。
きれいなお肉がお皿に盛られているのを見て、あれもいい感じ~~と思いましたね。
生肉☆うまい!馬だけにうまいと言うダジャレではありません。あしからず・・・
そういえば~~~
ここの別のお店に初めて行ったとき。
母との初めての旅行?でした(^^)
結婚式の衣装合わせで宮崎から久留米に来ての一泊。
今回、馬庵さんに来て母も思い出したよう。
コメントをお書きください