『うなぎの若林 大塚店』第2弾!
隊員1号が、大好きな…白焼き。 半年ぶりかな~~
宮崎観光旅行の時に食してきました♪
この写真は、おかわり白焼きの画像^^; そう、すでに一皿は食べた後です。
この時は2人で行った訳ではないので、おかわりも当たり前なのかもだったのですが、
ほぼ、隊員1号が食べました。
うなぎ1尾分です。
わさびしょうゆを付けます。
皮はもちろん香ばしく、身はふっくら。
タレに頼らないうなぎ本来の濃厚さ、わさびしょうゆがあっさりで、だからと言って
うなぎ+わさびしょうゆ=中和 じゃなく、うなぎ×わさびしょうゆ=うまさ倍増(^^♪
大将の焼き加減見極める技術。感服できる一品です☆
隊員2号と2人で行った時は、隊員1号が一人で一皿食べきります。
他にも、定食を食べてから~~の、白焼き。
そりゃ、満足できるはずです(*^。^*)
コメントをお書きください